Погубил ли Яндекс русские MFA сайты?

Задавались ли вопросом создания MFA сайтов, для российского сегмента интернета. Несмотря на невысокую стоимость клика, которой характерен RUnet, при достаточном количестве трафика — зарабатывать все-таки можно. К тому же отсутствуют проблемы с написанием контента — так как к вашим услугам разнообразные биржи копирайтеров. Так как серьезных англоязычных MFA ресурсов у меня на данном этапе нет — мой доходы от AdSense напрямую зависят от посетителей с Яндекса.

И вот в связи с новыми веяниями, Яндекс начал учитывать удобство использования веб-ресурсов. В данный момент учитывается исключительно расположение рекламных блоков на сайте. То есть важен вопрос, насколько мешает реклама расположенная на вашем сайте, посетившему его пользователю. В один из апов я заметил снижение посещаемости на одном из сайтов, и был неприятно озадачен — АГС.

Нет сомнений что это результат новой программы, направленной на выявление MFA сайтов.

С момента появления новости о введение учета юзабилити при ранжировании сайтов, прошло несколько месяцев, и под АГС попали и оставшиеся веб-ресурсы. Пока не совсем понятно как будет развиваться ситуация в дальнейшем, так как Яндекс достаточно не предсказуем. Но на данном этапе — ситуация критична!

  • Добавил: admin
  • Дата: 30.12.2013
  • Рубрика: Личное
  • Комментариев: 0
Комментарии 0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *