Можно ли заработать в интернете?

internet-biznes

Интернет бизнес — эти слова, в наше время, кажется, можно услышать на каждом углу не только во Всемирной Сети, все чаще они проскальзывают и в оффлайне, все кому ни лень обсуждают особенности заработка в интернете, муссируют и распускают всякие слухи чаще всего нелепые и ничем не обоснованные. Но как бы то ни было, следует отметить тот факт, что большинство людей, которые с умными лицами говорят о том, что в интернете можно зарабатывать много денег сами ничего не зарабатывают!

Парадоксально, но факт — каждый второй в интернете или ищет работу или пытается создать свой бизнес. Было бы здорово, если все эти новоявленные бизнесмены, действительно создавали какие-то стоящие виртуальные холдинги, которые бы могли обеспечивать рабочими местами вторую половину пользователей жаждущих найти работу в интернете. Но все тут получается не как надо.

Бизнес в интернете предельно автоматизирован и те большие интернет-порталы, которые время от времени создаются, могут обслуживаться всего одним или двумя квалифицированными специалистами, для третьего неквалифицированного, еще толком не умеющего держать в руках мышку, места нет. Организация подобного размаха, но функционирующая в оффлайне, создает десятки рабочих мест в отличие от онлайновой компании… Но, что поделать — Прогресс!

Новички бизнесмены чаще всего ничего не добиваются на поприще онлайнового бизнеса. Сказываются и отсутствие опыта бизнесмена как такового и незнание реалий интернета. Часто можно наблюдать картину как какой-нибудь предприниматель заказывает за бешеные деньги совершенно невообразимо накрученный интернет магазин, напичканный самыми диковинными товарами и садится совершенно уверенный, что сейчас к нему потекут денежки.

Конечно, поступи он так в реальности, построив магазин, где-нибудь в родном городе на самой оживленной улице, так оно и было бы, но суровая «виртуальная реальность» имеет совсем другая. В итоге незадачливый предприниматель через месяц, не совершив ни одной продажи решает, что заработать в интернете подобным образом невозможно и все это сплошное надувательство или если неглуп, соображает, что упустил какую-то важную деталь и бросается на его поиски. Пожелаем ему удачи.

Мы-то с вами понимаем, что совершил этот предприниматель кучу ошибок, как, например, не провел маркетинговые исследования на рынке, далее не стал раскручивать после создания свой магазин и т.д. Причин множество. В интернете совсем другие законы и прежде чем кидаться в этот омут с головой надо научиться плавать именно в этой среде. Это то же, самое, что и купаться в пресной и сильно соленой воде.

Однажды побывав на Мертвом море и поплавав в его водах (хотя поплавать — это сильно сказано) вы, возможно, вообразите себя великим пловцом, даже если совсем не умеете плавать, так как вода там настолько соленая, что держит на поверхности человека без усилий с его стороны и утонуть там почти невозможно, если только не преднамеренно. После этого прыгните в бассейн с пресной водой и увидите разницу. На первый взгляд тут никакой разницы вообще, а на деле такой конфуз, как же тогда сравнивать онлайновый и оффлайновый бизнес?

Итак, как же все-таки заработать в интернет человеку неподготовленному и не державшему в руках всех этих «мышек»? По правде говоря, заработать такому человеку будет непросто, но имея большое желание все можно преодолеть, тем более такой достаточно простой способ уже есть. Он не требует специальных знаний, прост в выполнении, но, тем не менее, способен обеспечить человеку доход до нескольких тысяч долларов в месяц. Ну, это конечно при самом благоприятном исходе, а обычно вебмастера зарабатывают в интернете подобной деятельностью около 500 — 1000 USD.

Этот способ — заработок на файлах. Все довольно просто, вы загружаете на файлообменники какие-то интересные файлы, а после публикуете ссылки с их описаниями в интернете на форумах или специальных сайтах. За каждые 1000 скачанных по вашим ссылкам файлам вы получаете до 15 долларов. Таким образом заработать на файлах можно очень и очень неплохо. Для примера на одном популярном файлообменнике Depositfiles самый лучший вебмастер зарабатывает около 10 тыс. американских долларов в месяц! Статистика официальная и ее может каждый увидеть на сайте.

Если вы решили зарабатывать в интернете, неважно каким образом, организовать свой бизнес в Сети или податься в свободные рабочие — фриланс, или зарабатывать на файлах, или еще что-то, следует сначала разведать «местность» узнать нравы и обычаи «племени» с которым собираетесь торговать (в нашем случае аудиторию), ну и конечно научиться держать в руках мышку.

Полезные сайты района Солнцево — услуги для жителей Солнцево.
Недорогой ремонт кофемашин в Москве, с гарантией на работу — до 2-х лет.

© SEO blog

Твитнуть

Понравилась статья?

Подписка на обновления блога через RSS ленту или по электронной почте, а так же следуй за мной в твиттере.

Ваш комментарий

Перед отправкой формы:
Все права защищены ©SEO blog
  1. 7IM0N02.04.2010 - 15:13

    Не разу на файлах не зарабатывал, а вообще то нет на депозите зарабатывал, заработал целых 5 долларов

  2. Я вот практически свою деятельность начинал с этого вида заработка на файлах, но практически не чего не заработал

  3. Blogger02.04.2010 - 18:25

    я зарабатываю с варезника использую лититбит и депозит в сутки по 18$ выходит , но у
    меня посещалка по 800 человек.

  4. Filemen03.04.2010 - 15:15

    Не знаю как у вас ребята, но я с варезников имею баксов 200 в месяц. Это немного, на самом деле можно и больше, но времени мало. Можете не верить, но времени на всю эту работу я трачу максимум три часа в неделю! Правда сначала пришлось поработать побольше..

  5. gosha04.04.2010 - 20:17

    Согласен, сначала нужно залить довольно большое количество файлов. Потом можно особо не напрягаться, доход неплохой будет, даже если не заливать довольно долгое время.

  6. horoshka06.04.2010 - 00:45

    Уверена, большинство идей способствуют к тому, чтобы заработать на них. НО для начала надо пройти нелегкий путь новичка: узнать все подводные камни, разработать стратегии.
    И только тогда у Вас получиться, ну а кто в реале сразу после универа
    стал зарабатывать по 2-3 тис. баксов?

    Таких нету!!!

  7. Да некоторые еще и до универа зарабатывали весьма неплохо.
    А на файлообмениках заработать вполне реально. но, желательно не
    распыляться на массовое постирование, а строить свои варезы. в
    дальнейшем весьма неплохо и кроме файлообменников на них можно
    поднимать. хотя бы даже с той же 123cash.

О блоге

Здравствуйте, я занимаюсь продвижением сайтов и изучаю seo-технологии, только практический опыт создания и продвижения сайтов.