Преимущество и недостатки использования удаленных работников.

rabotniki

Удаленные работники в настоящее время пользуются огромной популярностью, но есть ли минусы в такой работе? Попробуем вкратце разобраться. Прошли те времена, когда компания считалась успешной лишь тогда, когда был огромный светлый офис, несколько десятков сотрудников и все непременно должны быть при галстуках. Конечно же смотрится солидно, но на производительности самих работников их одежда обычно не сказывается. Можно лишь предположить, что культурно одетые люди по определению – образованны, имеют одно или два высших образования, знают и умеют много. Но на практике не всегда бывает так. Зачастую компания, которая не имеет большого офиса и вовсе не имеет штат сотрудников, используя только удаленных работников, может работать гораздо успешнее, чем несколько вместе взятых крупных офиса. Многие удаленные работники подходят к своему занятию ответственно, ощущая себя хозяином своего времени – человек может работать в полную силу, чего не всегда реально добиться, если запереть его в офис на 5 рабочих дней с 9 до 17. Также преимуществом использования удаленных работников является то, что им не нужно оформлять пенсию, трудовые книжки, страховку и в любой момент можно просто отказаться от услуг данного работника и найти другого. Несмотря на такое большое количество положительных моментов, использование удаленных работников имеет и свои недостатки. В основном удаленной работой занимаются люди, деятельность которых связанная с компьютером (программисты, оптимизаторы, копирайтеры и т.п.), поэтому получение задания на работы и скорость его выполнения напрямую зависит от скорости или наличия интернета в данный период времени и работоспособности электронных средств связи: электронная почта, icq, skipe и т.д. Если все работает нормально, удаленный программист и копирайтер вовремя получит задание и сделает все быстро. Если же что-то пойдет не так, тот-же программист или копирайтер скорее всего не сможет передать выполненное задание иным способом, т.к. обычно удаленные специалисты могут проживать по всей территории России, стран СНГ или на территории других стран. Также большим минусом в использовании удаленной рабочей силы является то, что сам работник не несет никакой ответственности за некачественно или не вовремя сделанную работу, но при этом и сам работник рискует никогда не получить деньги за выполненное задание.

Думаю, скоро придет такое время, что правительство разных стран урегулирует на законодательном уровне отношения работодателя и удаленного работника и тогда еще большее число компаний захочет иметь в своем штате удаленного копирайтера или воспользоваться услугами удаленного программиста.

Прямые инвестиции это неотъемлемая часть современной экономики.

© SEO blog

Твитнуть

Понравилась статья?

Подписка на обновления блога через RSS ленту или по электронной почте, а так же следуй за мной в твиттере.

Ваш комментарий

Перед отправкой формы:
Все права защищены ©SEO blog

О блоге

Здравствуйте, я занимаюсь продвижением сайтов и изучаю seo-технологии, только практический опыт создания и продвижения сайтов.