yrezalitraffik

Знаете ли вы, что такое шейв? Уверен, что знаете. А знаете, как сделать шейв максимально эффективным, если вы владелец партнерки. Таким эффективным, чтобы никто об этом не догадывался, а ваши адверты еще бы благодарили вас и привлекали в систему новое мясо? Не знаете, спросите у Остапа. Не у Бендера из книжки, а у известной партнерки. Тут решили реально заморочиться и прошили движок системы правильным скриптом. Сейчас расскажу, как он работает.

Обычный шейв вызывает подозрение. В конце концов, многие адверты в первые несколько дней обязательно отправят проверочную смску, и не дай бог, если она не отобразится в статистике. Поэтому так прямолинейно шейвят только дураки. У Остапа все иначе. Здесь начинают с воровства трафа. Он не учитывается и не возвращаются. Предлогов может быть масса, чаще всего «техническая ошибка» и подобная лапша. Но не каждый адверт будет выяснять все до мелочей. Некоторые особо не парятся. Забавно, что неучтенный траф может даже повысить конверт, чему радуются ничего не подозревающие адверты.

Дальше, когда вебмастер уже втянулся в работу с системой, начинают просто забивать на учет оплаты. Сначала аккуратно, потом более активно. Вероятность проверочной смски к этому времени достаточно мала, адверт начинает задумываться о том, что не так у него с трафом. Начинает изменять подход к работе, что, как правило, дает результат. Как вариант – просто больше льет. Доход повышается, но не только у вебмастера – Остап не забывает класть денежки и себе в карман.

В результате получается интересное кино – адверт работает над повышением своих показателей, повышает их и остается доволен, но не подозревает, что партнерка в зависимости от активности вебмастера снимает с него все больше левых денег. Причем все делается на автомате, саппорту остается просто вселять спокойствие и ругать траф. Только некоторые умудряются пропалить эту схему, да и то, казалось бы, случайно. Я вообще на шару послал смску уже в то время, когда сам работал с Остапом. Смска нигде не учлась, денег я с нее не получил. Потом пригляделся к статистике и понял закономерность.

Так что, не стесняйтесь тестить свою партнерку, вполне возможно, что хитрыми скриптами обзавелись многие, кто не хочет или не умеет работать с адвертами честно.

© SEO blog