casino
13.04.2013

Получаем трафик с старых ГС, Гблогов и прочего мусора

Итак, к примеру, рассмотрим мой случай. Когда то давно, очень давно, когда я еще не слыхал, что такое партнерки и трафик, а знал только сапу, я делал сайты, как мне тогда казалось супер-пупер сайты, но естественно это были ГС, с которых я зарабатывал по 5 рублей в сутки на сапе и радовался. Знакомая ситуация? Сейчас у меня остались несколько таких сайтов, некоторые на копипасте, некоторые на скане, есть даже на рерайте кое-что. Причем есть сайты коммерческих тематик, вроде строительства или авто. Но теперь они пылятся на старых аккаунтах разных хостингов и живут только благодаря тому, что было лень их удалить, а на этих хостинг-акках еще что то лежит ценное.

Сравнительно не так давно я увидел, что один из таких сайтов приносит некоторый трафик небольшой. Я почекал ключи, по которым идет траф и заметил ,что практически все это НЧ, но и находятся они в далековато от ТОПов, на 3-4 странице. И тут мне стукнуло в голову, что эти ключи надо бы вывести поближе к топу, соответственно получить побольше трафа.

Что я стал делать : брал ключ, по которому приходят пользователи, искал пагу на которую они по этому ключу идут и делал ссылку с таким анкором на эту страницу. Убил времени ппц, составил около 50 таких ссылок. Ну теперь дело техники, все это закинул в xap (именно в xap, а не сапу) и купил около 500 ссылок. Через пару недель трафика на этом говносайте прибавилось в 2.5 раза. Затраты точно вспомнить сейчас не смогу, но там выходили такие копейки, что о них даже говорить не хочется.

НО! ГС много, а ковыряться и искать запросы под каждую релевантную пагу это просто изнасилование самого себя.
Добывать эти ключевые слова, по которым будет идти процесс сканирования нашего сайта. Можно сделать несколькими способами. Например можно посмотреть ключи за несколько месяцев, по которым приходили на ваш ГС люди, собрать их вместе, некоторые совсем НЧ по сокращать, после чего получившийся список в Анадырь или любой другой парсер кеев и набрать небольшую базу ключевиков. Если сайт был на скане, а не авторский недоблог и в тайтлах постов идут почти сами кеи, то спарсить тайтлы с самого сайта и опять же в Анадырь их(идея такая пришла во время написания, поэтому таких парсеров я не имею пока, но можно думаю реализовать).

А теперь о ссылках на эти паги. Можно конечно закупаться в ксапе или сапе копеечными ссылками, а можно и бесплатными способами, например прикупив постилки в ЖЖ или блоги wordpress’a, наделать тысячу-другую мини блогов на копипасте, загнать все это дело в индекс и напостить статей с нашими ссылками туда. Кстати знаете как просто загонять подобные блоги в индекс. Нужно сделать несколько подобий карт сайта с ссылками на эти блоги, а уже на эти карты прикупить ссылок (вау! ). Ну это я так написал, может кто то до сих пор не знает и его пугает мысль о загоне в индекс 1000 блогов сразу ЖЖ сейчас отлично двигает НЧ в Яндекс, водрпресс хорош для Гугла.

Вот такие пироги, как уже монетизировать трафик дело каждого, под коммерческие тематики контекст можно, под развлекательные тизеры или партнерок навешать, сами решайте.

ЗЫ: Я описал то, что делал раньше руками, это работает, но автоматизировать я только буду пробовать, именно во время написания поста качается Я.Сервер, поэтому и решил написать пост, чтобы время не тратить. Это я написал к тому, что если вы не знаете как настроить Я.Сервер, то пока эти вопросы не ко мне, я сам только буду пробовать его.

Вызов компьютерного мастера и ремонт компьютеров частный мастер приедит к Вам домой, по Москве занимает от 1 до 2-х часов. Если Вы деловой человек и у Вас мало времени, возможен срочный выезд по желанию клиента.

Твитнуть

Понравилась статья?

Подписка на обновления блога через RSS ленту или по электронной почте, а так же следуй за мной в твиттере.

Ваш комментарий

Перед отправкой формы:
Все права защищены ©SEO blog

О блоге

Здравствуйте, я занимаюсь продвижением сайтов и изучаю seo-технологии, только практический опыт создания и продвижения сайтов.