дорвеи
03.04.2013

Наблюдения по дорам – От первой индексации до уверенного трафика

1. Первая индексация
Предположим, дорвей сделали мы 1 апреля. В этот же день продвигаем, спамим (умеренно, без фанатизма), покупаем ссылки, кто что умеет. Страниц в доре, скажем, 1000 штук. В этот же день, может через несколько часов, влетает несколько страниц, обычно индекс и 5-10 страниц 2-го уровня.
(Прошли сутки)

2. Полная индексация
Дальше в течении недели дорвей индексируется практически полностью, ну или большая часть (в зависимости от типа перелинковки и вообще количества страниц) и числа 6-8 он уже почти весь в индексе.
(Прошло 8 дней)

3. Сопли
Если посмотреть в этот же день на количество соплей, то вы заметите, что их много, процентов 80. Каким бы ни был контент, страница с ним все равно будет в соплях (я экспериментировал с рерайтом и копирайтом).

Почему это происходит — я заметил, что один из моих сайтов, который наполняется качественной инфой, индексируется так — 500 страниц проиндексировано, в выдаче только 400 страниц, то есть 100 в соплях. Дальше через 4 дня в индексе уже 620 страниц, в выдаче 550 страниц, и около 100 в соплях. Сайт заполняют люди хорошим контентом (рейрайт) примерно по 100 страниц в 4 дня. Вывод – страница, попадая в индекс, проходит некую проверку (грубо говоря) на качество и пока она не закончится, страница весит в соплях. Далее через дня 3 она попадает в выдачу и уже участвует в ранжировании
(Прошло 10 дней)

4. Формирование позиций (и первые уники)
Страница попала в основной индекс и начинается формирование позиций. Как я заметил, сначала страница находится на 2-3 странице серпа, ну в зависимости от многих факторов эта цифра разная. В течении 3-5 дней страница поднимается в выдаче до топовых, если мы имеем дело с низко- или среднее-конкурентными запросами.
(Прошло 13 дней)

5. Трафик
Прошли почти все основные этапы и с каждым дней страницы становятся все выше и выше, следовательно, трафик растет вверх в течении недели, пока не упрется в определенную планку. А чтобы ее преодолеть, нужны беки и увеличение веса страницы.
(Прошло 20 дней)

********

Выводы и FAQ:
1) Это все исключительно мои наблюдения, я не претендую на их 100% правильность
2) Как видите, полноценный трафик пойдет при стандартном раскладе только, в среднем, через 20 дней
3) Что нужно сделать, чтобы ускорить процесс до 2-3 дней? — Поставить ссылки на карту, и несколько внутряков ссылки с морд ПР 6-8.
4) Спам нужен? — Необязателен.
5) Язык сайтов? — Экспериментировал с сайтами и дорами EN. В ру примерно так же, думаю. Или быстрее даже

Интересный факт
Скорость индексации сайта прямо пропорциональна его PR. Инфа 100%, подтверждена google webmaster central.

(Ну вот, хотел написал 3 строчки поста, расписал как обычно )

Буду рад комментариям с вашими наблюдениями.

Твитнуть

Понравилась статья?

Подписка на обновления блога через RSS ленту или по электронной почте, а так же следуй за мной в твиттере.

Ваш комментарий

Перед отправкой формы:
Все права защищены ©SEO blog

О блоге

Здравствуйте, я занимаюсь продвижением сайтов и изучаю seo-технологии, только практический опыт создания и продвижения сайтов.