SDL-site
14.12.2012

СДЛ: заставляем работать других!

Всем привет! Сегодня поговорим о СДЛ. Ну точнее не о них самих, а о проблемах, возникающих с их созданием, продвижением и тд. Думаю пост получится не совсем обычным, а будет смесью моих мыслей и некоторых фактов.

Вообще с чего начинается создание СДЛ? Прежде всего с задумки и идеи. Это самое главное. Идея может придти спонтанно, может быть уже спланирована, это не важно. Те, кто когда либо делали «Сайты Для Людей» прекрасно помнят как все начиналось, куча идей на сайт, все действия распланированы уже на несколько недель. Ну это правильно, ведь без мотивации и дорвей не сделаешь. Начинается всегда хорошо. Но что происходит потом? У большинства эти проекты умирают, не прожив и года. Конечно, есть люди которые настойчиво толкают проект, у кого то это получается. Но я говорю о тех, кого больше и у кого довести дело до ума не хватает сил. Не буду скрывать, к таким отношусь и я.

Давайте составим простейший план разработки проекта на примере обычного варезника:

1. Подготовка (Домен, хостинг, определение тематики, выбор движка, дизайн)
2. Старт проекта (Частичное заполнение, первые этапы раскрутки)
3. Последующее ведение сайта, раскрутка и монетизация.

Все элементарно и просто, не так ли? Но почему то возникают проблемы, которые приводят к смерти сдл. Может стоит рассмотреть подробнее 3 пункт? Раз начали про варезник, на его примере и продолжим. Для выполнения 3 этапа необходимы такие вещи: контент, много терпения и желания. Может проблема кроется в этом? Возможно.

Ведь создавая или только планируя какой либо проект, в запасе становится куча энтузиазма и желания поскорее начать и довести до ума. Ну это чувство знакомо всем, кто когда либо делал сайты, пусть даже на ucoz’e. А далее происходит вот что, на начальных этапах продвижения сайта возникают разные проблемы, в том числе и с монотонной работой скажем по размещению новостей или тупой рекламой проекта. Желание работать над проектом становится все меньше и меньше. Но это относится в большинстве к тем, кто имеет мало опыта работы с СДЛ, для опытных тут проблем нет, все отточено до мелочей. Ага, вроде понятно. Значит первоначальной проблемой является начальная мотивация, а затем она тупо заменяется отсутствием желания или вообще ленью. Именно к такому выводу я пришел, сделав десяток неуспешных СДЛ.

Все, проблема поставлена. Теперь думаем как ее решить. Я вот что подумал, раз со временем надоедает вести однообразную работу, особенно если результатов нет, или они незначительные, то почему бы не предоставить эту работу другим? Ведь для любого сайта главным является контент, значит им нужно наполнять сайт как можно чаще. Этот вопрос легко решается, можно нанять людей. Да, можно нанять 1-2 серьезных человек, платить по 100 баксов в месяц, НО! В интернете куча людей, которые готовы делать эту работу за копейки! Зайдите в Топ сайтов Ucoz, в раздел заработка в интернете Там школьники со всей России и Украины пишут о том кто и как заработал 5 баксов на очередных буксах и кликах. Я говорю на полном серьезе, ведь сам отлично помню свой первый сайт, и как ни странно про этот самый заработок) Так вот, эти самые нубы будут готовы закидываать по 10 новостей в день на варезники за 2 бакса в неделю или за ссылочку на их сайт, будут даже переписывать статьи по своему, чтобы не было копипаста))) Это действительно так! Опять же, я сам помню как наполнял некоторые сайты, в принципе не получая ничего за это)) Подключайте свои способности и стадо гастарбайтеров в вашем подчинении.

Создав таким образом команду из 2-4 человек, ваш сайт не будет пустовать и будет всегда светиться новым контентом. Вам нужно будет лишь немного продвигать проект и иногда следить за работой набранных людей. Еще лучше было бы если бы они не знали о существовании друг друга .

Так. Значит набор людей это одна из решенных проблем. Что еще может помочь в ведении проекта. Хм… Даже в голову не приходит. Я думаю что именно в этом и заключается сама фишка. Ну что, а это мы легко проверим! Раз мы открываем крупных проект, я буду отчитываться на блоге о проделанных работах, успехах или неудачах, но надеюсь их не будет слишком много .

Значит подведем итоги моих бредомыслей:

Первые этапы работы над СДЛ делаем сами, на это должно хватить сил, совершаем основные действия с сайтом. Далее набираем команду и следим за выполнением работ. Проект запущен и может работать с относительной автономностью. Продвигаем и раскручиваем.

Конечно кто то может и не согласиться, да, конечно, здесь есть пропуски и мои оплошности, но в целом схема на мой взгляд рабочая и именно по ней я буду начинать работать над новым проектом. Надеюсь что все получится.

Спасибо всем кто прочитал, буду рад услышать ваше мнение!
Срочная компьютерная помощь и ремонт компьютеров недорого с выездом на дом осуществляется круглосуточно и по сравнительно низким ценам для региона СПб.

Твитнуть

Понравилась статья?

Подписка на обновления блога через RSS ленту или по электронной почте, а так же следуй за мной в твиттере.

Ваш комментарий

Перед отправкой формы:
Все права защищены ©SEO blog

О блоге

Здравствуйте, я занимаюсь продвижением сайтов и изучаю seo-технологии, только практический опыт создания и продвижения сайтов.