Попасть в ЯК

ya

ЯК — Яндекс Каталог в который все так стремятся попасть на бесплатной основе, хочу сказать даже по платной заявке Вам могут отказать. Один важный фактор это — правильное составление заявки, а именно, составление правильного названия и описания сайта.

Постоянно модераторы отклоняют заявки в каталог из-за присутствия на сайте разделов, которые находятся на стадии развития, наполнения. Если у Вас есть дватцать разделов, в десяти из них по пятнадцать статей, а в одном только одна статья – это может послужить причиной отрицательного решения модератора. Дизайн чуть не забыл про него, неотъемлемая часть целого организма, более предпочтение отдаётся не затёртым дизам, а лутше уникальным, не броским, свежим, лайтовым и .т.д. Название сайта должно быть оформленно по правилам, должно отображать суть сайта, а не быть рекламным плакатом. Не нужно перечислять в название все, что есть у вас на сайте.

Что дает яндекс каталог на самом деле, ответы на вопросы:

1). Ваш проект получит жирную и авторитетную ссылку каторую сам индексировать не будет, но все остальные поисковики с радостью проглотят её. Сайту присвается определенная тематика, поиск по региону

2). Один раз меня кто-то спросил если я подам платную заявку, после добавления моего ресурса ЯК даст тИЦ — нет он не даст, но здесь есть два направления. К примеру у Вас есть проект с тИЦ  50 после регистрации в яндекс каталоге если ссылки с тематических ресурсов идут то тиц возрастет, если с сайтов различных тематик, то тиц может упасть.

Приобрести недорогие телефоны б у через интернет-магазин быстро и надежно.

Твитнуть

Понравилась статья?

Подписка на обновления блога через RSS ленту или по электронной почте, а так же следуй за мной в твиттере.

Ваш комментарий

Перед отправкой формы:
Все права защищены ©SEO blog
  1. Тиесто22.08.2011 - 12:05

    И все — это только 2 примущества?

  2. admin23.08.2011 - 01:01

    Тиесто — в принципе да.

  3. Кирилл10.09.2011 - 23:23

    Надо еще уточнить, что если сайт находится не в каталоге, то его тематика на сто процентов Яндексу не ясна, а значит он не знает, какие ссылки тематичны для вас, а какие нет, а значит тИЦ растить по вроде бы тематичным ссылкам не будет, в то время как после добавления, то есть определения тематики сайта — ссылки передают куда больший вес.

  4. Андрей12.10.2011 - 12:51

    Собираюсь через 5-7 месяцев подать платную заявку,правда для начала надо собрать 12500,но думаю на вечных ссылках это вполне возможно,сейчас главное получить ТИЦ,без него там делать нечего)

  5. Window12.01.2012 - 14:01

    Я думаю Яндекс много ссылок и так отфельтровывает а в католог попасть это только плюс и сайту и вам.

  6. konstantin28.02.2012 - 16:24

    сколько раз подавал заявки, ни привета ни ответа!!!

  7. seouz10.03.2012 - 08:02

    мое мнение, прежде добавлять сайт в каталог, нужно сначала его заполнить
    мой блог не имеет пока полноты, мало статей. но это поправимо.
    попасть в каталог яндекса мечта многих зеленых сайтов.
    главное это быть терпеливым и настырным)))

О блоге

Здравствуйте, я занимаюсь продвижением сайтов и изучаю seo-технологии, только практический опыт создания и продвижения сайтов.