Сайт-сателлит в современной интерпретации.

Предлагаю вам обсудить одно из ключевых понятий, используемых в SEO-оптимизации. Речь пойдёт о сателлитах. Многие знают, что в переводе с английского языка «сателлит» означает «спутник». В свою очередь значение слова «спутник» понятно всем. Но спутник – это не только Луна – естественная родственница Земли, это не только прибор, применяемый в космонавтике и радиофизике. Если речь идёт о SEO-оптимизации то, понятие «сателлит» обозначает дополнительный сайт, который помогает продвижению основного сайта.

Первоначально сателлитом называли полноценный объемный сайт с множеством страниц качественного уникального контента, с хорошим профессиональным дизайном. Но время идет и пронырливые сеошники и веб-мастера находят новое применение сателлитам. Дело в том, что в последнее время понятие «сателлит» стали относить к любым мини-сайтам, сайтам, созданным только для получения доходов. В понятии большинства пользователей и специалистов, к сожалению, слово «сателлит» ассоциируется с мелкими и некачественными сайтами, заполненными копированным контентом, с низкосортными текстами, напичканными лишь ключевыми словами. Скучно, братцы, но конкуренция растет и надо как-то генерировать трафик.

В наши дни сателлиты появляются один за другим. SEO-оптимизаторы создают их много и постоянно, часто даже не имея основного сайта, который нужно продвигать с помощью сателлитов. Так в чем же смысл этой работы? Для чего люди тратят деньги и время на создание сателлитов? Создавать один сателлит, действительно, нет смысла. Пользы он не принесёт. Эффект будет только при создании десяти и более сателлитов. Прокачивая их, увеличивают ТИЦ и PR. Такую родственную группу (или базу) сателлитов называют сетью сателлитов. И когда будет создана широкая сеть тематических сателлитов, SEO-специалисты приступят к разработке крупного проекта, для продвижения которого уже будет готова база.

Учитывая то, что сателлит – это полноценный сайт, можно рассчитывать на извлечение дополнительного дохода, порой весьма ощутимого. А если вы уже умеете добывать трафик при помощи сателлитов — смело сливайте его на партнерские программы. Кто бы мог подумать, что сегодня с 1 k уников можно выжимать 500-700 $?

Один из видов сателлитов – это сателлит, на создание которого уходит минимум времени и денежных средств. Дизайн такого сателлита представляет собой бесплатный шаблон. Контент этого сайта-сателлита – материал, скопированный с других ресурсов (копипаст) или генерированный текст. Этот вид сателлита, как ресурс, не представляет никакой ценности. Давайте условно назовём его «плохим сайтом». Но опять-таки такие сайты заслуживают право на существование, так как они привлекают трафик, а это конечная цель любого веб-мастера.

Другой вид сателлитов – это сателлит, на создание которого вы будете вынуждены потратить много времени и средств. Если точнее, то стоимость такого сателлита будет зависеть от ваших навыков создания сайтов. То есть, если вы можете самостоятельно создать шаблон, сверстать его, написать уникальные интересный контент, то ваши расходы буду эквивалентны лишь стоимости хостинга. Но в этом случае вы должны владеть навыками дизайнера и верстальщика. Шаблон такого сателлита представляет собой либо уникальный платный шаблон, либо качественно измененный бесплатный шаблон или же самостоятельно созданный шаблон. Контентом может быть копирайт, хороший рерайт, отсканированная книга. Но лично я бы рекомендовал заполнять сайт уникальным текстом. Это сердито и надежно. Другими словами, вы публикуете продуманный, читаемый текст. В результате, такой сателлит – это совершенно уникальный сайт, или, как говорят, сайт для людей (СДЛ). Понятно, что создавать сайты второго типа сателлитов гораздо сложнее и дороже. Однако ваша работа и ваши вложения непременно будут оправданы. Но, чтобы мои рекомендации не показались простым штампом, я добавлю — они будут оправданы при наличии правильной выбранной тематики и усердной работы.

Поисковые системы ведут активную борьбу с сайтами-сателлитами, которые обозначены нами, как плохие. А добросовестно разработанный сайт предполагает хорошее отношение к нему со стороны поисковых систем, а значит, ему не стоит опасаться бана вскоре после индексации.

Постоянно заказываем мебель в фирме Лазурит, т.к. на мой взгляд -это самое крупное мебельное предприятие. Много есть lazurit отзывы которые так же нужно знать заказчику.

  • Добавил: admin
  • Дата: 27.04.2013
  • Рубрика: Сателлиты
  • Комментариев: 1
Один комментарий
  1. indeksoid
    27 Апрель 2013 в 15:11

    Качество победит количество, это уже можно увидеть. Лучше делает сайты для людей, такие, чтобы не было страшно другу показать:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *