От школьной скамьи до офиса

На следующий день после выпускного вечера один венский школьник зашел на Facebook и сделал на стене своего одноклассника запись, которая имела необратимые последствия. Написал он следующее: «А учитель X в своем блестящем пиджаке выглядел вчера как сутенер». Запись на стене недолго оставалась «приватной». Она тут же попала в ленту новостей, облетела внушительный круг людей и, наконец, дошла до другого учителя из той же школы. Тот в свою очередь проинформировал о сообщении своих коллег, и дело кончилось собранием дисциплинарного комитета. Итог: автор сообщения был исключен из школы — всего за несколько месяцев до ее окончания. Он не смог пройти важнейшее на тот момент испытание в своей жизни. Ни запланированной учебы в институте, ни долгожданной поездки в честь получения аттестата — про все это ему пришлось забыть. Этот случай показывает, что никто не знает, как правильно обращаться с той публичностью, которую нам навязал Facebook, — ни школьник, ни учителя, которые наказали его слишком жестоко. Неудивительно, что в школьной системе началось переосмысление наболевшей проблемы.

В Америке зародился тренд: посещение Facebook во время урока не только не запрещено, но, наоборот, желательно. В будущем сайт не станут блокировать на школьных компьютерах, а запрет на дружбу учителей и школьников в Интернете будет отменен. Социальные сети скоро будут стоять в школьном расписании. Прецедент уже есть — в американском штате Вирджиния с 2008 года работать с сайтом Facebook учат прямо на уроках. Основное внимание уделяется вопросам виртуальной идентификации и частной сферы. В Германии и Австрии тоже намечаются тенденции к тому, что Facebook станет частью учебного процесса. За это ратует ученая, специалист по межличностным отношениям Барбара Брюнинг из Гамбурга, у которой я взял интервью в июне 2010 года. Она предлагает ввести IT- лицензирование для школьников и заодно учить их правильному обращению с Facebook. «Им нужны знания о том, какие данные они должны размещать в сети, а какие нет, — сказала она мне. — Родители и так перегружены, поэтому дополнительное образование по этой теме нужно поручить учителям».

На сегодняшний день самое перспективное решение для тех, кто стремится добиться успеха в бизнесе это продвижение сайта наиболее эффективный способ рекламы.

Комментарии 2
  1. 1 Сентябрь 2013 в 12:57

    Facebook удостоился такой чести =) А как же другие социальные сети?) Может лучше было преподавать основы информационной безопасности)

  2. admin
    4 Сентябрь 2013 в 19:17

    Возможно… возможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *