Оптимизация сайта под SE или главные ошибки новичков.

Если вы стремитесь зарабатывать деньги в интернете с помощью собственных сайтов, главное для вас это посещаемость. Именно от посещаемости вашего ресурса зависит, например, стоимость размещения баннера на нём. А я вот лично зарабатываю с помощью партнёрской программы www.smartbucks.ru. И в моём случае существует самая что ни наесть прямая зависимость от посещаемости сайта: чем больше людей заходит на мой сайт, тем больше их переходит на сайт партнёрской программы. Чем больше переходит на сайт партнёрки, тем большее количество людей используют платные сервисы на этом сайте, а, следовательно, и я получаю больший процент. Так вот – пожалуй, самое главное в посещаемости сайта, это его расположение в выдаче популярных поисковых систем. Поэтому и существует такая вещь какпоисковая оптимизация. Все о ней слышали, но не многие умеют грамотно с ней работать, а вот ошибки умеют делать все. Вот об этих ошибках я бы и хотел сегодня поговорить.

1). Meta tags: существует множество руководств и инструкций по созданию мета тэгов, и везде говорится о том, что это настоящая панацея! Мол, если вы сделаете правильные мета тэги, то Яндекс или Гугл автоматически поместят ваш сайт на пьедестал в поисковой выдаче. Это далеко не так! Возможно когда-то, давным-давно так и было, но не сейчас. Современные поисковые механизмы в большинстве своём даже не читают мета тэги, а если даже и читают – это далеко не самое важное при индексации. Нет, совсем отказываться от мета тэгов, конечно же, не стоит, но также не стоит питать иллюзий по этому поводу.

2). Автоматическая регистрация: сейчас в интернете полным-полно сайтов с девизами вроде «Автоматическая регистрация в 1000 поисковых систем! Один клик и посещаемость вашего сайта возрастёт в сотни раз!». Это все не более чем шарлатанство! Во-первых, абсолютное большинство таких компаний ничего не делают. Они просто забирают ваши деньги и на этом всё. Если подобный ресурс бесплатный – значит, он хочет заполучить адрес вашего сайта и ваш почтовый ящик, дабы завалить их спамом. Вы просто подумайте сами логично – если бы существовали подобные действительно рабочие сервисы – разве тратили бы люди столько времени и средств на поисковую оптимизацию?

3). Регистрация до установления внешних линков: многие новички совершают такую стандартную ошибку как запуск сайта для индексации поисковыми системами до того, как создадут прочные связи с другими сайтами. Или, проще говоря, до того как сделают перелинковку. Перед тем, как подавать запрос на индексацию в поисковой системе, обязательно зарегистрируйтесь хотя бы в парочке известных каталогов. Или закажите недорогую рекламу на известном сайте, какую-нибудь маленькую ссылку внизу страницы. Вам неважно, сколько посетителей перейдет по этой ссылке, так как основная задача рекламы в данном случае не привлечение посетителей, а появление ссылки на ваш сайт на сайте, уже получившем высокий индекс в поисковой системе. Перелинкова с другими сайтами, конечно, не является обязательным требованием для всех поисковых машин, но, например, Google просто не индексирует сайт, пока у него нет хотя бы одного внешнего линка.

4). Дорвеи: в последнее время в интернете ведётся мощная пропаганда против дорвеев. Для тех, кто не знает, дорвей – это вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с единственной целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам. Так, по крайней мере, пишут в Википедии. Говорят, что поисовики изменили свои алгоритмы и дорвеи утратили свою эффективность, а некоторые заявляют, что Гугл, вообще, ввёл новый механизм, который отслеживает дорвеи и банит навсегда сайты, которым принадлежат эти дорвеи. На самом деле это, как минимум, сильно преувеличенные слухи. Да, дорвей — это далеко не самый честный и порядочный способ поисковой оптимизации, но он работает! И если у вас нет много времени и средств на продвижение сайта – почему бы не воспользоваться дорвем.

© MazaHaka

  • Добавил: admin
  • Дата: 23.01.2014
  • Рубрика: White SEO
  • Комментариев: 0
Комментарии 0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *