Как заработать на блоках контекстной рекламы Google Adsense

Мое знакомство с контекстной рекламой от Adsense началось уже довольно давно, и конечно на первых порах, это сотрудничество приносило мне сущие копейки — всего несколько долларов в месяц. Знакомая ситуация не правда ли?

И вот наконец наступил тот эпический день, когда я зашел вечером в панель своего аккаунта на Adsense, и увидел цифру заработка за один день — которая ровнялась сумме в пятьдесят долларов. Наконец то проклятый психологический барьер сломлен, и мой заработок не просто цифра — это уже ДЕНЬГИ!

Как известно основной доход от контекстной рекламы, приносит поисковый трафик. Ведь если посетители сайта заходят на него ежедневно, рассчитывать на большое количество кликов — опрометчиво. Хотя это и достаточно спорное утверждение, тем не менее оно не лишено оснований.

А следовательно для заработка на Adsense необходим преимущественно поисковый трафик.

Я имею в своем распоряжение сеть сайтов, которые монетизируются преимущественно контекстными блоками от Google. И проведя определенные изыскания в этой области, я пришел к выводу — о том как именно нужно располагать блоки на моих сайтах.

При использование движка DLE, я провел по всем сайтам реорганизацию — следующего характера. Цвет фона объявлений, не отличается от общего фона ресурса. Цвет ссылок идентичен, цвету ссылок непосредственно в контенте. Сам текст объявлений, также соответствует цвету общего текста. При этом у блока объявлений, упразднена рамка.

В результате этих работ, сумма дохода вдень, увеличилась с 15 до 25 долларов. Продолжая продвигать сайты, и тем самым увеличивая количество посетителей с поисковых систем — мне удалось добиться суммы в 30 долларов ежедневно.

Но недавно мне удалось добиться и более высоких результатов. Я увеличил количество публикуемых новостей, с одной до пяти — ежедневно. Это в свою очередь привело к росту трафика, и как следствие увеличению дохода!

Комментарии 0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *