Как найти квартиру за 1,3-1,7 млн. рублей!

0Здравствуйте мои дорогие читатели, читайте далее продолжения моей статьи — «Как я купила квартиру»

1. Позвоните или зайдите в агентства недвижимости: Петербургская недвижимость — итака и бекар. Это одни из самых старейших агенств Санкт-Петербурга. Есть, конечно, большое количество других солидных и зарекомендовавших себя агентств, но в первую очередь обзвоните эти два.
2. Эти агентства недвижимости БЕСПЛАТНО дадут консультацию по первичной недвижимости. Почему бесплатно? Им платит застройщик.
3. Первое, что Вам предложат – это ипотека. Не торопитесь с ипотекой.
4. Скажите, что Вас интересует объект, на который сам застройщик предоставляет максимальную беспроцентную рассрочку для инвестирования. Скажите, что вас интересуют квартиры-студии с подготовкой под отделку (около 23 кв.м.) либо однушки (там цена будет выше – здесь все зависит от ваших возможностей).
5. Для инвестирования идеально подойдут районы, где уже есть или скоро ожидается открытие метро по генплану: Шушары, Девяткино, Парнас. Именно в этих районах на данный момент цены на этапе начальных продаж наиболее низкие, при том, что по завершению строительства, квартира-студия с минимальным метражом около 23 кв.м. будет стоить как минимум 2,5 миллиона рублей.
6. Посмотреть, где планируется открытие метро в Санкт-Петербурге.
7. Срок сдачи объекта в эксплуатацию должен быть не более 3,5 лет.
8. Идеально – попасть в первый день продаж на так называемый «нулевой цикл». Именно на этом этапе цена минимальна. Уже через три дня цена может возрасти на 300.000 рублей!
9. Если такие объекты есть – попросите сделать подробный расчет ежемесячных платежей с учетом минимального первоначального взноса. Как правило, он составит 650-700 тысяч рублей. Возьмите расчеты с собой и еще раз просмотрите их дома для принятия решения. Если Вас устроили условия – бронируйте квартиру как можно быстрее. Для этого требуется около 15 тысяч рублей. Вы можете перевести эти деньги на счет агентства дистанционно, если находитесь в другом городе.
10. Если на данный момент таких объектов нет — обменяйтесь контактами с агентами, покажите свою заинтересованность именно в таких объектах и попросите его обязательно уведомить Вас о появлении «интересных для инвестирования» объектов недвижимости заранее! Можно сказать, что вы будете не один раз приобретать у него подобные квартиры и готовы рекомендовать этого менеджера всем своим знакомым. Этот пункт очень важен, т.к. именно агенты и менеджеры по продажам самих строительных компаний находятся ближе всего к информации о выходе новых «вкусных» объектов с самой низкой ценой. Учтите, что, как правило, именно в первые три дня квартиры по самым низким ценам в подобных объектах раскупаются подчистую.
11. Обзвоните другие агенства недвижимости или поищите сами строящиеся объекты, которые только что вышли в продажу. Но помните! Реклама на подобные объекты в первый день продаж может не даваться вообще, так как по ценам «первого дня» они и так раскупаются без всякой рекламы. Поэтому – повторюсь, постарайтесь наладить контакт с агентом и получить от него информацию об открытии продаж интересного объекта.

Продолжение следует..

 

Комментарии 0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *