Инвестор Facebook Microsoft

Немыслимо представить, что в будущем эти MPS не будут обмениваться на баллы Facebook. Чуть более фантастичны предположения о том, что в будущем мы (естественно, через РасеЬоок-приложения для iPhone, телефонов с системой Android, Blackberry или устройств Nokia) сможем загружать валюту Facebook в свой мобильный телефон и оплачивать с ее помощью настоящие товары. Тогда гигант программного обеспечения снова смог бы войти в игру, ведь существует такая замечательная технология, как Microsoft Tag. Она может распознавать штрихкоды через видеокамеру мобильного телефона. Можно было бы разработать платежную систему, которая работала бы следующим образом: фотографируем продукт в магазине и подтверждаем свое намерение о покупке прямо на дисплее («Да, я хочу купить»).

И все же, я думаю, что Facebook баллы не перейдут из виртуального мира в реальный. Не только американское, но и никакое другое государство не захочет бесконечно проверять, как в Интернете обстоят дела с параллельной валютой, которая находится под контролем одной- единственной компании. В любом случае, Марк Цукерберг о баллах Facebook говорит так: «Эта штука будет полезной очень долгое время».

Давайте остановимся на инвесторе Facebook Microsoft: в 2010 году Facebook решил самостоятельно продавать ту часть рекламы, которую раньше сбывал Microsoft. Наиболее значительным нововведением с тех пор стали так называемые Engagement Ads («ангажированные объявления»). Такие объявления содержат не только рекламный текст и ссылку на сайт, но и возможность отмечать рекламируемую компанию, продукт, услугу или торговую марку значком Мне нравится прямо в рекламном поле. В результате рекламодатели становятся более заинтересованными, чтобы рекламировать свои Facebook-страницы и превращать все большее количество пользователей в своих «поклонников». Facebook-страницы, принадлежащие компаниям, политикам или звездам, теперь важны для них так же, как собственные сайты.

Внешне они очень похожи на профили обычных пользователей и предлагают практически те же функции: здесь можно обновлять статусы, загружать фотографии, позволять пользователям писать у себя на стене, отправлять им прямые сообщения. К тому же бренды могут теперь проявлять хитрость, как бы смешиваясь с народом, и вести себя как обычные пользователи. Это сулит миру рекламы естественную прибыль и тесный контакт компаний и пользователей. В Австрии был проведен маркетинговый опрос 229 ведущих специалистов в области СМИ, PR и рекламы. Они отметили «рост интенсивности диалога с клиентами» (75,5%), возможность «улучшения имиджа» (61,1%), «улучшение отношений с клиентами» (54,6%). Такие явления, как «рост доли рынка» (11,8%), «рост продаж и увеличение прибыли» (14%) или «влияние на поведение покупателей» при принятии ими решения о покупке продукции (27,1%), считаются почти невозможными.

Многие крупные австрийские компании тут же последовали призыву Facebook-Macc («Мы должны быть там, где наши клиенты») — об этом свидетельствует исследование медиа-аналитиков из компании Meta Communication. Red Bull, Swarovski, bwin, Raiffeisen, Rewe, Telekom Austria, Austrian Airlines, OMV, Casinos Austria, OBB, Voestalpine, Bank Austria — все они стараются вступить диалог со своими клиентами и уже учуяли шанс улучшить свой имидж с помощью коммуникативного взаимодействия. Как выяснила маркетинговая компания Razorfish в ноябре 2009 года, приблизительно 40% пользователей были не прочь стать «фанатами» каких-либо страниц в Facebook. Их количество могло вырасти после введения кнопки Like, которая заменила «фанатскую» функцию и почти упразднила запрет на проявление интереса к конкретным фирмам и торговым маркам.

Так что задействовать рекламу для Faeebook-страницы есть смысл — это показало исследование агентства социальных медиа Sysomos. В ноябре у 77% страниц Facebook было меньше тысячи фанатов, у 4% — больше 10 тысяч и только 0,047% насчитывали больше миллиона поклонников — столько их было у самого Facebook, у Starbucks и Coca-Cola. Создатели социальных игр, в первую очередь Zynga, Playfish или CrowdStar, используют рекламу особенно рьяно — все для того, чтобы заманить на свои страницы как можно больше пользователей Facebook.

Сегодня, почти на каждом сайте в интернете можно встретить вопрос, как сделать форму обратной связи на самом деле нет ничего сложного и достаточно только первоначальных знаний HTML.

Комментарии 0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *