Частичка души.

Куда я пропал? В оффлайн. Надоел мне интернет. Захотелось чегото поделать руками. А то опять какой-то “день сурка” начался.

Проснулся ближе к обеду, шары протер, кофесигарету съел и в монитор. А там даже папка есть, где щелчок “открыть все” телепортирует тебя к пожирателям времени. Ридеру, гмылу и главному монстру — тете асе ну или дяде кипу. Про тупление на форумах “вдруг чего нового появилось” и дрочку в статсы я вообще молчу. Надоело.

Помните в предыдущих постах я упоминал, что у меня появилась своя квартира? Нет? Вот, появилась. Принимаю поздравления. Маленькая, но сцуко, недешевая. За 31 м2 общей площади извольте выложить 62к. И нифига не деревянных. Собсно появилась она еще по осени, да все собраться и ей заняться времени ненаходилось. И вот нашлось.

Какой самый лучший отдых? Правильно. Смена занятий. Особенно полезно с умственный на физические. Вдобавок я и национальность сменил. Стал ненадолго таджиком И начал делать ремонт.

Те кто хоть раз делал ремонт сами — вам ничего рассказывать не нужно. Итак все знаете, для остальных -

фото и небольшие комментарии к ним.

Вот это называется “от строителей”. Стены заштукатурены и то хорошо.

Санузел.

Что было сделано.

1.поставлена новая входная дверь
куплены стройматериалы

2.заделаны все крупные дыры в стенах цементом

3.сделаны откосы у двери на балкон, окна, между коридором и комнатой

4.заштукатурены финишной шпатлевкой стены под оклейку обоями

5.загрунтовано все: потолок, стены, пол

6.покрашен потолок

7.собрано и выброшено полтонны мусора

Казалось бы немного, да? Но на это у меня ушла неделя, другая. Даже чуть больше. С утра и до вечера. Еще и отец помогал вечерами и выходными.

Так как любое дело состоит из десятка маленьких. Например, чтобы сделать один угол (откос) нужно набить уголки, сделать раствор, заштукатурить, вымыть инструменты. А слоев нужно около трех-четырех. И так за что ни возьмись.

Вот фотки того, что получилось. Сейчас подвалила халява в виде двух мастеров — они клеят обои в данный момент

Санузел превращен в раздевалку-помывочную-чайную

Вот такие дела, мои уважаемые.

А причем здесь душа, спросите вы? А вот причем.

Эта квартира — первое место где я буду жить, и которое, хоть и с небольшой натяжкой, но я могу назвать МОЕ. МОЕ, понимаете? Сколько лет нам придется жить вместе, я незнаю. Может быть год, а может десять. Словом достаточно долго. И я хотел с ней подружиться. Также как я делаю это со всей своей техникой. А иногда даже сайтами и дорами. Вложить в нее кусочек, частичку своей души. А это можно сделать только руками. “тепло ваших рук” и прочие сантименты.

Сейчас я могу сказать что каждый квадратный сантиметр этой квартиры был мной по крайней мере ощупан. А иногда и более.

В общем я уверен что у всего есть душа. Мой первый компьютер 2000 года покупки до сих пор работает. Правда служит уже не мне, но исправно. Когда-то я с ним подружился и попросил не ломаться. Дружить с техникой и своими вещами нужно. Удачи, вам, господа.

  • Добавил: admin
  • Дата: 3.03.2013
  • Рубрика: Offline
  • Комментариев: 0
Комментарии 0
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *